镇办频道

【绿色发展】这条街 我们用行动让它旧貌换新颜

2019-08-25信息来源:东关大街街道办事处 编辑:任瑞

“咱巷道现在多漂亮啊!走进慈幼巷,映入眼帘的是一簇簇鲜花。有红的、粉的、白的......,让人赏心悦目、心旷神怡......慈幼巷的环境让人耳目一新,成为辖区中一道亮丽的风景线。”马先生徜徉在小巷,发出由衷的赞叹。

微信图片_20190826151441.jpg

慈幼巷于70年代建成,系破旧平房,慈幼巷原来地面坑洼不平,墙面年久失修存在安全隐患,东关大街街道办事处慈幼社区对路面进行了维修,市级联点单位市规建局出资对墙面进行修缮,改善了慈幼巷居民的出行。为响应西宁市建设绿色发展样板城市的号召,进一步优化辖区绿化景观面貌,美化居住环境,慈幼社区谋划实施“绿色幸福一条街”工程,在慈幼巷进行花街打造。巷道两边墙面挂放了高低错落的花箱,搭配各色矮牵牛,色彩明快,打破传统居民区墙面的单一性,丰富了道路景观、改善了居住环境。如今的小巷,随处可见形状各异的花架组合,慈幼巷华丽转身,变成了一个花园。

微信图片_20190826151444.jpg

“小巷虽窄,处处是景。”居民老赵是个摄影爱好者,没事儿的时候喜欢端个相机到处拍拍,“家门口就可以给小孙子照像了。”他说,以前给孙子拍照,他都得特意带孩子到公园去,现在好了,不出家门,随时随地都能找到好景致。


共驻共建共享,幸福和谐慈幼是慈幼社区党委多年来一直坚持的工作目标,在“绿色幸福一条街”的建设中也很好地秉持了这样的理念。“花街打造增强了辖区居民的环保意识,生态意识,也培养了居民‘美化环境 人人有责’的责任感,更为绿化辖区、美化环境做出了贡献。”辖区居民谢女士说道。

微信图片_20190826151448.jpg

花街的维护工作已不仅是当前社区的一项重点任务,更成为居民群众热切期待的工作,慈幼社区党委紧紧围绕改善群众生活环境和提升城市形象的目标,转变观念,主动作为,持之以恒推进“花街”打造维护,让广大群众充分享受美丽辖区建设成果的同时,凝聚力量共同创造美、维护绿。


相关标签: