镇办频道

观摩学习强党建 交流借鉴促提升——大众街街道党工委开展“年中观摩看党建”活动

2019-08-23信息来源:大众街街道办事处 编辑:任瑞

为进一步压实基层党组织书记抓党建主体责任,督促各党支部对标先进,查找差距,提升基层党建工作水平,大众街街道党工委组织各村(社区)、“两新”党组织书记、党建专干开展了“年中观摩看党建”活动。

“一员双岗双服务”搭建惠民“连心桥”。树林巷社区党委通过成果展示墙、项目指导站、PPT演示向观摩人员展示了“一员双岗双服务”的“六个一”工作法、“五心”工作机制及项目成果。通过座谈交流,观摩人员纷纷表示:树林巷社区党委充分发挥了党组织的凝聚作用,盘活在职党员进社区成员单位的资源,打破志愿服务固化模式,让更多群众切实受益,值得基层党组织学习借鉴。

“白领驿家”引领楼宇党建聚合力。观摩人员紧接着来到创源信息咨询有限公司党支部,通过参观“党群E站”、“党建研究院”、“绿梦小镇”充分了解公司架构和楼宇党建运行思路。“公司能取得各项成就取决于党组织的领航作用,下一步我们将充分发挥双创大厦楼宇业态丰富、活动载体多样、阵地资源充足的优势,以党建为核心、经济为主体、服务为抓手,实现以白领驿家带动整个楼宇党建共同体的目标!”创源信息咨询有限公司党支部的讲解赢得了观摩人员的热烈掌声,各“两新”党组织书记表示此次观摩让他们大开眼界,受益匪浅。

笃学实做,取长补短共进步。观摩过后各党支部开展了“三会一课”记录本大评比。通过交叉传阅各支部“三会一课”记录本并开展经验交流,给各支部书记上了一堂生动的实践课。大家针对如何有效规范开展“三会一课”,发挥主题党日的载体作用,增强党组织凝聚力进行了交流讨论,看到了自身的差距和不足,学到更多具有参考意义的好经验、好做法。

此次年中观摩看党建活动为街道各党组织书记提供了“走出去,学经验”的平台,切实起到了学习、提升、引领、辐射的效果,为打造更多基层党建亮点提供广阔思路,为进一步加强基层党组织建设奠定坚实基础。


相关标签: