新闻频道

【健康中国】残疾预防 从生命源头做起

2019-08-24信息来源:区残联 编辑:任瑞

?为切实做好我区残疾预防工作,增强辖区群众的残疾预防意识,进一步推动残疾人事业发展,在第三次“全国残疾预防日”来临之际,城东区政府残工委组织开展了一系列残疾预防宣传教育活动。

8月23日上午,由残工委主办,区残联、区卫健局、韵家口卫生院共同承办,残工委成员单位、辖区各康复机构、两镇和七个街道办事处积极参与了以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的残疾预防集中宣传义诊活动。

现场发放宣传资料1000余份,悬挂横幅30余条、展板60余块。韵家口卫生院、星光特殊儿童服务中心表演了合唱、舞蹈等节目,现场还进行了残疾预防知识抢答环节,让居民们了解残疾预防知识和预防残疾的重要性。韵家口卫生院开展医疗服务及义诊活动,为过往群众现场检查及发放残疾预防知识宣传册。

此次活动通过让广大群众进一步了解残疾预防知识,呼吁更多人关注残疾预防工作,对提高全区残疾预防观念、责任意识和自我安全防范意识起到了助推作用,为推动健康东区建设,全面建成小康社会提供了有力支持。


相关标签: